工会快讯

当前位置: 首页 -> 工会风采 -> 工会快讯 -> 正文

中山大学南方学院召开第二届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会

日期:2018-07-09 12:31:00阅读次数:

7月5日下午3时,我校第二届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会(以下简称“双代会”)闭幕式在图书馆报告厅顺利举行。校长喻世友,党委书记李建超,刘振宏财务总监,校长助理罗永明、赵过渡以及来自全校各单位的73名“双代会”正式代表参加大会。会议由校长助理、工会主席罗永明主持。

会上,学校工会副主席刘媛宣读了《中山大学工会委员会关于同意中山大学南方学院第二届教职工代表大会常务委员会、第四届工会委员会以及女教职工委员会委员候选人的批复》。大会审议并表决通过了《中山大学南方学院第二届教代会常务委员会、第四届工会委员会委员选举办法(草案)》以及《中山大学南方学院第二届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会监票人、计票人建议名单(草案)》。大会通过投票选举出中山大学南方学院第二届教代会常务委员会委员以及中山大学南方学院第四届工会委员会委员,根据计票结果,罗永明等7人当选南方学院第二届教代会常务委员会委员,罗永明等17人当选南方学院第四届工会委员会委员。

李建超书记在会上致闭幕词,他首先代表学校党政班子和全校教职员工,对大会的圆满成功和新当选的教代会常务委员会委员、工会委员会委员表示祝贺。李书记指出,本次大会是以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕学校创新强校与特色建设中心任务,以明确学校第三阶段教育事业发展目标和措施为主要任务的一次重要会议,也是一次强化民主管理、凝聚人心力量的大会。李书记代表学校党政,对新一届教代会常设委员会和工会委员会提出四点希望:一是要在上级党委、工会和学校党委的领导下,始终坚持以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要坚持围绕学校事业发展的中心任务,积极组织、动员和团结全校教职员工投身学校的改革与发展事业;三是要坚持以人为本,真心诚意地为教职工排忧解难,为教职工办实事、做好事;四是要坚持不断推进教代会、工会工作制度、工作方法的改革与创新,更好地履行民主管理、民主监督职能,更好地维护教职工合法权益,更好地推进师德师风建设,更好地发挥教代会和工会在培养社会主义合格建设者和可靠接班人中的重要作用。

大会还表决通过了关于审议《中山大学南方学院第一届教代会、第三届工会工作报告》的决议(草案),关于审议《中山大学南方学院第一届教代会提案工作报告》的决议(草案),关于审议《中山大学南方学院教职工代表大会章程(修订)》、《中山大学南方学院教职工代表大会与工会会员代表大会提案工作规程(修订)》的决议(草案),关于审议《中山大学南方学院教职工行为规范》的决议(草案)以及关于审议《中山大学南方学院教职工违法违纪行为处分办法》的决议(草案)。

至此,中山大学南方学院第二届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会顺利闭幕。

新闻来源:学院办公室 作者:李颖 摄影:黄琪琪、许樾、邱世玲

地址:广州市从化区温泉镇温泉大道882号广州南方学院

联系邮箱:gh@nfu.edu.cn