第二届教职工代表大会 第四次会议顺利召开
发布时间:2021-10-12 11:03:23 访问量:

4月27日,在第5教学楼105课室顺利召开第二届教职工代表大会第四次会议,会议共有65名正式代表出席,会议共两项议程,投票推选南粤优秀教师(南粤优秀教育工作者)候选人和关于《广州南方学院教师分类发展实施意见(试行)》拟定情况的说明。

本次会议由蒋玮校长助理担任主持。正式议程开始前,全体出席的正式代表举手表决通过了本次大会的监票人及计票人名单。紧接着直接进入会议的第一项议程,投票推选南粤优秀教师(南粤优秀教育工作者)候选人,投票前由人力资源部李兴强部长就南粤优秀教师、优秀教育工作者候选人推荐情况作出了介绍。

其中我校南粤优秀教师候选人共三名,分别是张媛、苑俊英、高凯(排名按姓氏笔画排序),南粤优秀教育工作者候选人一名为董成杰。

主持人宣读完投票规则后,由监票人、计票人分发选票,各位代表填写好手中的选票后依次把选票投入指定票箱。投票共开展了两轮,其中第一轮南粤优秀教师三名候选人获得票数均不超过出席正式代表人数的一半,根据大会选举办法针对票数排前两名的南粤优秀教师候选人开展第二轮投票。

最终,按照大会选举规定,苑俊英当选我校南粤优秀教师候选人、董成杰当选南粤优秀教育工作者候选人。会议第二项议程:关于《广州南方学院教师分类发展实施意见(试行)》拟定情况的说明。

根据中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)等有关文件精神,学校为进一步深化人事制度改革,合理配置人才资源,加快推进高水平师资队伍建设,人力资源部会同发展规划与制度建设办公室、教务部、科研部、学生工作部等有关职能部门在充分调研、征求意见的基础上拟定了《广州南方学院教师分类发展实施意见(试行)》(征求意见稿),并征求了各代表团意见。

同时通过本次大会,黄南松副校长就《广州南方学院教师分类发展实施意见(试行)》拟定情况作了详细的说明,为《实施意见(试行)》的拟定奠定了坚实的基础。

各位代表认真参与了本次教代会的各项议程,体现了教职工参政议政的能力,同时助力推动学校各项重大改革的发展,广州南方学院第二届教职工代表大会第四次会议也在各位代表的支持下圆满结束。